10 октября в нашем детском саду «Росинка» состоялась встреча детей и сотрудников с инспектором по пропаганде ГИБДД ОМВД России по Тацинскому району лейтенантом полиции Гречкиным М.П. Он провел с детьми занятие о правилах дорожного движения. Цель занятия – профилактика детского дорожно-транспортного травматизма.

Максим Петрович показал детям презентацию, рассказал воспитанникам о том, как правильно вести себя на проезжей части пешеходам. Поговорили о разных видах светофоров с наглядным пособием. Очень конструктивная беседа прошла за макетом перекрестка. Максим Петрович рассказал и наглядно показал, как вести себя пешеходам на дороге, если есть светофор и если его нет.

Инспектор поприсутствовал на заседании педагогов и провел профилактическую работу, рассказав о роли комиссии «За безопасность движения». Привел статистику правонарушений в Тацинском районе, призвав к неукоснительному соблюдению правил дорожного движения.

Затем, вместе с детьми и родительским патрулем пошли на улицу к пешеходному переходу и вспомнили основные правила безопасного поведения на дороге и дорожные знаки. Вручили листовку водителю о соблюдении правил дорожного движения на пешеходном переходе.

На протяжении встречи дети с большим вниманием слушали и задавали интересующие их вопросы. В конце встречи инспектор ГИБДД и педагоги пожелали детям быть осторожными, внимательными и беречь себя на дороге. Такие встречи очень важны для воспитания будущих дисциплинированных участников дорожного движения!

—ообщи о коррупции

ќбращени¤ граждан